Merci à mon Amour d'avoir ENFIN créer une catégorie nourriture.
Dans ce topic je mettrai des photos et la recette détaillée de tous les plats, desserts, bento que j'ai fait après expérimentation. Mes études me contraignant à manger rapide et surtout dehors (on n'a pas de salle ç__ç même l'hiver c'est sous la neige) j'ai donc été contrainte de me faire des "bentos" ou repas de midi froid (ou chaud chez soi) et bien souvent ce sont des recettes faciles ET RAPIDE.
Parce que oui parfois on a la flemme de faire à manger, c'est chiant c'est long. BONNE NOUVELLE certaines mettent tout juste une demi heure à 10min. Ou alors pour celle qui vivent seule c'est toujours chiant les recettes qui font pour 6 personnes et qui nous contraint à bouffer le même plat toute la semaine U_U ! J'aime bien parfois faire de la cuisine JUSTE pour ma portion du soir.
J'ENTAME donc le sujet *O* il s'agit de mon dernier bento
Pudding au thé vert matcha sur lit de framboise (sans gluten et sans lactose)
et
Pancakes salés,ici saumon crème fraiche pour un et l'autre omelette+ketchup+ tranche de fromage+ poitrine de porc fumé.
LE PLUS IMPORTANT LA PHOOTOOO!
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Pancakes: 2 pièces (de quoi faire un sandwich)
il faut 1 oeuf, l'équivalent d'une bonne poignée de farine de blé, l'équivalent d'un pot de yahourt en lait, une demi cuillère à café de levure, un peu de poivre et sel.
Un bol à céréale suffit pour y mettre l'oeuf.
Battez le puis ajouter la farine en remuant.
Ajoutez le lait, 3 pincée de sel (selon les gouts) et 2 pincée de poivre.
-Maintenant si votre pâte est trop liquide CE N'EST PAS GRAVE si vous avez comme moi cet outil magique qui est le moule à oeuf au plat/crepe etc.
Ici le miens est en forme de paquerette (T_T OUI JE SAIS c'est niais typiquement asiat comme truc inutile mais j'ai que ça en stock et un coeur) si vous avez un rond c'est encore mieuuuux voir même un emporte pièce de grande taille peut le faire (plastique à proscrire avec la chaleur)
Pour celles qui ne voient pas ça ressemble à ça
Sinon ajoutez de la farine pour épaissir la pate
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Bref, prenez une poele, huilez là un peu.
Une fois à feu moyen , c'est comme les crepes sauf que sans moule il faut arriver à faire un beau petit paté bien rond et pas une flaque de vomis
Sinon versez dans le moule la moitié du bol en pâte. Pour savoir quand il faut retourner son pancake moi j'attend que cela ait bien cuit en épaisseur et que sur la surface on dirait la texture d'un oeuf au plat cuit encore visqueux avec du blanc pas encore tout à fait cuit ou omelette. En gros il ne faut pas avoir trop trop de liquide encore non cuit pour pouvoir le retourner.
Une fois qu'il est apte à être retourné, faire cuire l'autre face 1 min à peine et hop! un beau pancake!
==================LA GARNITURE=====================
-Faites une omelette, 1 oeuf suffit, mettez les ingrédients bonus que vous souhaitez ex: lardons champignons.
-Une feuille de laitue si vous voulez
-Une tranche de poitrine de porc fumé ou du jambon de pays selon les goûts.
Personnellement si vous avez du BACON vous êtes DES WINNERS!
- une tranche de leedammer pour faire un malheur
- et une trainée de ketchup sur l'omelette
VOILI VOILOU
le sandwich pancakes tout bête qui aura mis moins d'une heure, une recette toute bête qui change du pain de mie club sandwich dont je sature.
L'impression de manger un gros blinis c'est cool!
Du coup saumon fumé, crème fraiche ciboulette, un classique mais juste trop bon <3
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==================PUDDING MATCHA SUR LIT DE FRAMBOISE===========
SANS LACTOSE
Une casserole donc pour 6 verrines et 3 pots à creme brulée
6 cuillère à soupe de sucre
6 cuillère à soupe de Maïzena
3dl de lait de soja (ou autre lait végétal)
3dl d'eau
2 boites de framboises
4/5 cuillère à soupe de thé vert matcha
Attention niveau texture cela ressemble à une part de flan en patisserie donc c'est assez ferme une fois refroidit u_u
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Mélangez le sucre, la Maïzena et versez dans les 3dl d'eau.
Versez ensuite le lait de soja, chauffez le à feu moyen , ajoutez le mélange sucré du début et remuez sans cesse jusqu'à ce que cela s'épaississe au fur à mesure que ça chauffe.
Une fois qu'elle ait la texture d'une Danette une peu plus épaisse.
Après cela prenez les framboises, écrasez les, ajoutez du sucre si vous le voulez voire un soupçon de marmelade pour celles qui aiment les calories.
Tapissez le fond de vos verrines de votre bouillie de framboises puis recouvrez à l'aide d'une cuillère le haut de vos verrines du pudding au matcha.
Il faut peu de temps pour que cela se refoidissent et prennent forme de flan , sinon mettez au frigo et c'est preeeet!